海岛指南>美国拉斯维加斯目的地攻略>美国签证信息

美国签证信息

发表时间:2011-12-13 13:04:25 作者: 浏览次数:10738

攻略导读:
签证并不能保证您被允许进入美国。签证只是意味着您的申请被美国使馆或领馆的美国签证官员审阅过, 并且这位官员认为您有明确具体的原因而符合进入美国的条件。

 

 

 

美国签证分为两种: 移民签证非移民签证。移民签证颁发给那些打算永久居住在美国的申请人。 非移民签证颁发给那些在美国以外的其他国家有永久居所, 只为旅游、医疗、商务、短期工作或留学而在美国短期停留的申请人。
非移民签证类别

 

非移民签证主要为“短期” 或“旅游访问”签证, 只允许您在美国做临时短期停留, 虽然”短期”停留的时间可能长达数年。非移民签证的类别主要根据申请人访美的首要目的进行划分。除了极少数例外情况,持非移民签证访美的人员只能在美从事与其签证类别相关的事务。

 

请注意: 获得签证并不能保证您能最终进入美国。美国法律规定签证只是允许您申请进入美国的凭证。获得签证的人员将在美国入境港口接受美国国土安全部(DHS)官员的检察。国土安全部官员批准绝大多数持有签证的申请人入境,但也有权拒绝某些人入境。

 

 

流程与费用

美国驻外领事部门签发的非外交和非公务签证要求申请人交纳申请费以涵盖制作、审理和印刷签证的成本。

 

所有申请人必须在指定的中信银行交纳签证申请费。此费用不予退款。中信银行开具的两联收据须和其它申请材料一起递交。提请注意:无论签证是否颁发,签证申请费用都不予退款。已经交纳了申请费用,但在一年之内没有递交申请的人也不能办理退款。只有持外交护照的申请人,以及申请A、G、C-2、C-3、NATO和美国政府资助的J类签证的人员可以免交申请费。

 

非移民签证种类及费用:

无须从美国开始申请的签证种类,如B1/B2(旅游、商务),学生(F1)或交流访问人员(J1):   140美元 (人民币938元);

须从美国首先申请的签证如H(工作)、L(公司内调遣)、O(特殊才能)、P(演艺人员)、Q(文化交流)及R(宗教工作者):  150美元 (人民币1005元);

未婚夫妻签证 (K):  350美元 (人民币2345元)。

 

所需材料

所有B1/B2签证申请人都应该提前做好准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

1.有效护照:如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2.DS-160表格确认页:请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖着打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。范例请点击这里。如需查询电码,请点击此处。

3.一张照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

4.签证申请费收据原件:您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费938元人民币。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。请点击这里看范例。

5.含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照。

6.能够说明您为何一定会返回中国的证据: 出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由于个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

7.邀请信: 如果您受邀访问美国的某位居民,那么提供下列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那么您无需出示邀请信。

8.资金证明: 证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

9.如果您赴美进行商务活动: 请考虑携带下列信息前来面谈:您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。请提供您的简历,请点击这里看范例。

10.如果您赴美探亲: 您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。

 

使馆信息

美国驻上海总领事馆:

地址:上海市南京西路1038号梅隆镇广场八楼(注:任何邮寄或投递给领事处的物品,信件都必须寄到总领事馆,上海淮海中路1469号,邮编:200031)

签证预约电话:(021)6217-2193或6217-2196

传真:(021)6217-2072

领区:上海市、浙江省、江苏省、安徽省


相关攻略
拉斯维加斯注意事项
美国西部之旅-梦想照进现实的拉斯维加斯(2)
美国西部之旅-梦想照进现实的拉斯维加斯(3)
来拉斯维加斯的5大最棒体验
发表评论
还可以输入300个字
泡泡海 版权申明:
本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
在本网本稿发表言论者,不代表本网评论,文责自负。
如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系service#paopaohai.com(发邮件时请将#改为@)。
关于泡泡海攻略

泡泡茶,泡泡澡,不如来泡泡海!在旅游目的地悦纳美景、大快朵颐、雅居小住……您在出游前是否已全部构想完毕?不要紧,泡泡海荟萃全球海岛旅游达人经验,为您贡献精品旅游攻略。让您乘海风出游,赏海景畅快,品海鲜开怀。 泡泡海官方菁华攻略新鲜出炉!详情请点击目的地指南。

你可能感兴趣的路线
最新旅游攻略
online
正在加载